Для этих котлет можно брать как шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут не только свежие, но и замороженные – для этого их нужно разморозить и хорошо обсушить. При желании в котлеты можно добавить картофельное пюре или мясной фарш. Подавать грибные котлеты можно со со сметаной или деликатным сливочным соусом.
⠀
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 300 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Манная крупа — 32 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Соль — 3.3 г;
• Черный перец молотый — 1.25 г;
• Панировочные сухари — 30 г;
• Растительное масло — 34 г
⠀
Для подачи:
• Сливочный соус — по желанию;
• Сметана — по желанию
⠀
Рецепт:
1.Вымойте грибы. Снимите с лука шелуху. Замочите манную крупу в 1 столовой ложке прохладной воды. Помойте яйцо. Подготовьте небольшую кастрюлю, мясорубку и сковороду для жарки котлет. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.
2.Налейте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Отварите в кипящей воде шампиньоны в течение 20 минут. Слейте бульон и дайте грибам остыть.
3.Пока грибы остывают, мелко нарежьте лук и припустите его в 2 чайных ложках масла на слабом огне в течение 2-3 минут.
Оставшийся грибной бульон можно не сливать, а заморозить, чтобы потом использовать для приготовления супов или соусов.
4.Пропустите вареные грибы через мясорубку, смешайте с луком и манной крупой. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перец и соль, все тщательно перемешайте.
5.Слепите из полученной массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на оставшемся масле на среднем огне до появления плотной коричневой корочки.
⠀
Перед подачей полейте грибные котлеты сливочным соусом или легкой сметаной.
⠀
Свежие комментарии