На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Грибные котлеты

Для этих котлет можно брать как шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут не только свежие, но и замороженные – для этого их нужно разморозить и хорошо обсушить. При желании в котлеты можно добавить картофельное пюре или мясной фарш. Подавать грибные котлеты можно со со сметаной или деликатным сливочным соусом.

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 300 г;

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Манная крупа — 32 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Соль — 3.3 г;

• Черный перец молотый — 1.25 г;

• Панировочные сухари — 30 г;

• Растительное масло — 34 г

Для подачи:

• Сливочный соус — по желанию;

• Сметана — по желанию

Рецепт:

1.Вымойте грибы. Снимите с лука шелуху. Замочите манную крупу в 1 столовой ложке прохладной воды. Помойте яйцо. Подготовьте небольшую кастрюлю, мясорубку и сковороду для жарки котлет. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.

2.Налейте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Отварите в кипящей воде шампиньоны в течение 20 минут. Слейте бульон и дайте грибам остыть.

3.Пока грибы остывают, мелко нарежьте лук и припустите его в 2 чайных ложках масла на слабом огне в течение 2-3 минут.

Оставшийся грибной бульон можно не сливать, а заморозить, чтобы потом использовать для приготовления супов или соусов.

4.Пропустите вареные грибы через мясорубку, смешайте с луком и манной крупой. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перец и соль, все тщательно перемешайте.

5.Слепите из полученной массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на оставшемся масле на среднем огне до появления плотной коричневой корочки.

Перед подачей полейте грибные котлеты сливочным соусом или легкой сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх