На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Грибные котлеты

Для этих котлет можно брать как шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут не только свежие, но и замороженные – для этого их нужно разморозить и хорошо обсушить. При желании в котлеты можно добавить картофельное пюре или мясной фарш. Подавать грибные котлеты можно со со сметаной или деликатным сливочным соусом.

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 300 г;

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Манная крупа — 32 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Соль — 3.3 г;

• Черный перец молотый — 1.25 г;

• Панировочные сухари — 30 г;

• Растительное масло — 34 г

Для подачи:

• Сливочный соус — по желанию;

• Сметана — по желанию

Рецепт:

1.Вымойте грибы. Снимите с лука шелуху. Замочите манную крупу в 1 столовой ложке прохладной воды. Помойте яйцо. Подготовьте небольшую кастрюлю, мясорубку и сковороду для жарки котлет. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.

2.Налейте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Отварите в кипящей воде шампиньоны в течение 20 минут. Слейте бульон и дайте грибам остыть.

3.Пока грибы остывают, мелко нарежьте лук и припустите его в 2 чайных ложках масла на слабом огне в течение 2-3 минут.

Оставшийся грибной бульон можно не сливать, а заморозить, чтобы потом использовать для приготовления супов или соусов.

4.Пропустите вареные грибы через мясорубку, смешайте с луком и манной крупой. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перец и соль, все тщательно перемешайте.

5.Слепите из полученной массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на оставшемся масле на среднем огне до появления плотной коричневой корочки.

Перед подачей полейте грибные котлеты сливочным соусом или легкой сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх