На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из печени готовится значительно быстрее, чем из мяса. При этом печень получается очень нежной, а блюдо — питательным и сытным. Длительная жарка или варка делает печень жесткой, резиновой и невкусной. Важно знать, что говяжья печень часто горчит. Избавиться от горечи поможет замачивание в кефире или молоке.

Подливу по вкусу можно сделать гуще, добавив меньше жидкости. Или сделайте ее жиже, влив больше воды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Сметана 15% жирности — 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Белое вино — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для подачи:

  • Картофельное пюре — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью печень на небольшие кусочки.
  2. Положите печень в миску и залейте молоком. Оставьте на 20 минут.
  3. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Выложите лук в миску и уберите пока в сторону.
  4. Достаньте кусочки печени из молока. Насыпьте в тарелку 2 ст.л. муки. Обваляйте каждый кусочек печени в муке.
  5. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на той же сковороде, где жарился лук. Пожарьте печень на среднем огне в течение 10 минут. Переложите печень в миску к луку.
  6. Разогрейте оставшееся растительное масло на той же сковороде. Обжарьте на среднем огне 1 ст.л. муки, постоянно помешивая.
  7. Добавьте сметану, томатную пасту и 0,5 стакана воды.
  8. Приправьте подливу солью, паприкой, черным молотым перцем. Влейте вино и доведите до кипения.
  9. Выложите в подливу печень с луком. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
  10. Подавайте гуляш из говяжьей печени с картофельным пюре. Дополните блюдо хрустящим жареным луком и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх