На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Отвар из шиповника

Если приготовить отвар из шиповника правильно, в нем останутся почти все ценные витамины и микроэлементы этих ягод. Напиток поможет поддержать иммунную систему и общий тонус организма, а еще он бодрит, освежает и даже способствует продлению молодости.

Для отвара сушеные ягоды нужно прокипятить не больше минуты, а затем дать им настояться минимум 6 часов.

Отвар не только принесет пользу, но и порадует приятным кисловатым вкусом и ярким фруктовым ароматом.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Вода — 600 мл (600 г);

• Сушеный шиповник — 50 г

Для подачи:

• Лимон — 1 долька (7 г)

Рецепт:

1. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю с крышкой, сито и бокалы для подачи готового отвара.

2. Просмотрите сушеный шиповник, удалите испорченные и поврежденные плоды.Приготовить отвар можно и из свежего шиповника. В этом случае внимательно переберите ягоды, чтобы на них не было признаков порчи или плесени.

3. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь выше среднего и доведите до кипения.

4. Опустите в кастрюлю плоды шиповника и дайте им провариться в кипящей воде в течение 1 минуты.

5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 6-8 часов.Еще лучше отвар настоится, если перелить его в термос.

6. С помощью сита процедите готовый отвар, полностью удалив из него ягоды.Если отвар из шиповника кажется слишком концентрированным, разбавьте его водой.

7. Разлейте готовый отвар из шиповника по бокалам.Отвар из шиповника хранится в течение 1 суток.

Подайте отвар из шиповника с долькой лимона.По желанию сделайте напиток более сладким, добавив немного меда.


 

Ссылка на первоисточник
наверх