На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Ризотто с курицей и овощами

Куриное мясо идеально сочетается со сливочным и ароматным ризотто. Самым подходящим сортом риса для этого блюда считается карнароли, известный высоким содержанием крахмала. Его можно легко заменить обычным круглозерным рисом. Крахмал придает ризотто кремовую текстуру. Рис готовится на медленном огне с постепенным подливанием жидкости, что позволяет ему впитать ароматы курицы и стать нежным.

Для получения наилучшего вкуса готовьте ризотто на курином или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Рис карнароли — 180 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. л. = 2.5 г
  • Пармезан — по желанию
  • Базилик — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.Можно взять филе бедра, оно более сочное.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло.
  3. Обжарьте курицу до золотистой корочки в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
  4. Выложите рис в сковороду к курице. Перемешайте. Потомите 1 минуту.
  5. Вливайте по 0,5 стакана горячей воды каждые 3 минуты и перемешивайте содержимое сковороды, продолжая тушить.
  6. В это же время нарежьте тонкой соломкой морковь и сладкий перец.Для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном. Так получится значительно быстрее.
  7. Мелко покрошите репчатый лук.Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.
  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь, лук, помидоры и перец на среднем огне в течение 5 минут, часто перемешивая.
  3. Добавьте овощи в сковороду к рису с курицей.
  4. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и кориандром.Можете добавить и другие приправы по своему вкусу. Отлично подойдут сушеные средиземноморские травы, смесь перцев, розмарин или базилик.
  5. Еще раз все перемешайте и отключите нагрев. Оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.

Украсьте порцию ризотто листиками базилика, посыпьте пармезаном.

#foodru #рецепты #кулинария #ризотто

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх