На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...

Постный суп из чечевицы

Этот постный чечевичный суп готовится из простых и доступных ингредиентов. Чечевица для него подойдет любая: красная, зеленая или желтая. Главное, нужно тщательно ее перебрать и промыть. Несмотря на то, что в супе нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Пикантность супу придают чеснок и веточка тимьяна.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 190 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный тимьян / чабрец —1 веточка
  • Помидор — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вода — 800 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите бобовые в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте вариться на максимальный огонь.
  2. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Добавьте к чечевице зубчики чеснока и веточку тимьяна. Посолите по вкусу. Варите под закрытой крышкой около 40 минут.Веточку тимьяна можно заменить чабрецом или розмарином.
  3. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Нарубите помидоры небольшими кубиками. Мелко нарежьте свежую петрушку.Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами.
  4. Разогрейте растительное масло в сковородке с толстым дном. Обжарьте на ней лук до прозрачности, на это уйдет около 2-3 минут. Добавьте к ним помидоры и тушите овощи еще 3-4 минуты.
  5. Отправьте овощную зажарку в суп. Перемешайте и варите блюдо на медленном огне еще 15 минут. Когда суп будет готов, снимите его с огня. Всыпьте в бульон рубленую петрушку. Подержите суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Разлейте суп с чечевицей по порционным тарелкам. При подаче посыпьте блюдо красным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #постныерецепты #суп 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх