На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриное филе под яблоками с сыром в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Уверена, что многие из нас готовят куриное филе в духовке. Вариантов запекания немало. Но я никогда не думала, что куриные отбивные, запечённые под сладкими натёртыми яблоками и сыром, получаются настолько сочными, вкусными и нежными.

Мясо пропитывается яблочным соком, а приятная солёность сыра придаёт блюду интересную пикантность. Куриное филе, запечённое под нежнейшей "подушкой" из яблок и сыра, своим вкусом покорило и меня, и моих близких. Подавать это блюдо нужно к столу горячим, дополнив, например, картофельным пюре.

Для приготовления куриного филе под яблоками с сыром в духовке потребуется:
яблоко (сладкое) - 2 шт. (350 г);
куриное филе - 2 шт. (500 г);
сметана (или майонез) - 3 ст. л. (120 г);
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 170 г.

Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно брать любой жирности, я взяла жирностью 15 процентов.

Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины 0,5-0,8 сантиметра. Посолить мясо по вкусу, я солю только с одной стороны.

Противень для запекания застелить фольгой. На фольгу выложить куриные отбивные.

Старайтесь выкладывать кусочки отбитого филе вплотную к друг другу, но без нахлёста.

Каждую отбивную достаточно щедро смазать сметаной (или майонезом).

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробку с косточками. Разложить натёртые яблоки на отбивные поверх сметаны.

Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке и разложить пышной шапкой поверх яблок.

Противень с отбивными поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать куриное филе под яблоками с сыром минут 30 (до образования румяной сырной корочки).

Достаём отбивные из духовки. Нежное, мягкое куриное филе, запечённое под натёртыми яблоками и сыром, к столу подаём горячим, дополнив гарниром или лёгким салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18407
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курица_с_яблоками #Отбивные_из_куриного_филе #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Отбивные

 

Ссылка на первоисточник
наверх