На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и зелени. Тесто у этих лепёшек жидкое, напоминает блинное, поэтому их нужно жарить на сковороде, на подобие блинов. Вот только самого теста нужно наливать побольше, чем на блины, всё-таки мы же готовим именно лепёшки. Такие вкусные и нежные лепёшки можно пожарить на завтрак или для перекуса.

Подать их можно со сметаной или намазать плавленным сыром и завернуть в рулетик. Лепёшки можно выпекать на блинной сковороде, я выпекала на сковороде диаметром 12 см.

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде нам потребуется:
молоко - 240 мл;
масло сливочное - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 120 г;
зелень (у меня укроп) - 1/2 пучка;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.

Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.

Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.

Как только поверхность "схватится", перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.


Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15853
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_без_дрожжей #Лепешки_с_сыром #Лепешки_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник
наверх