На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Трайфл

Традиционный английский десерт, в котором бисквит, крем и сироп с ягодами выкладываются послойно. Такое угощение обязательно понравится гостям и порадует своим необычным вкусом!

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г)

• Соль — 0.2 ч. л. (2 г)

• Сахар — 5 ст. л. (125 г)

• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст.

л. (100 г)

• Какао-порошок — 1 ст. л. (25 г)

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)

• Молоко 2,5% жирности — 3 ст. л. (60 г)

Для крема и сиропа:

• Сливки 33% жирности — 2 стакан (420 г)

• Сгущенное молоко — 4 ст. л. (120 г)

• Замороженная вишня — 300 г

• Сахар — 2 ст. л. (50 г)

• Вишневая водка — 50 мл (50 г)

Рецепт:

1. Разморозьте вишню. Помойте яйца. Сливки и сгущенное молоко должны быть хорошо охлажденными. Остальные продукты — комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки бисквита, застелите ее пергаментом.Совет: используйте в приготовлении растительное масло без запаха.

2. Приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму. Выпекайте при 180 градусах в духовке в режиме "верх-низ" без конвекции 40-45 минут. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.

3. Подготовьте ягоды. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.

4. Сделайте крем. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Добавьте сгущенное молоко.

5. Приготовьте трайфл. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.

Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх