На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Крем-суп из запечённой тыквы со сливками

Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших любимых - крем-суп из тыквы. Я постоянно готовлю его в разных вариантах. Этот рецепт крем-супа из запечённой тыквы со сливками я увидела на просторах Интернета. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Крем-суп получился очень ярким и вкусным.

Советую и вам его попробовать!

Для приготовления крем-супа из запечённой тыквы со сливками понадобится:
тыква очищенная - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л. без горки;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки жирностью 20% - 150 мл.

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой без горки соли, молотым чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.

Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.

Затем выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и нарезанным на 2 или 4 части болгарским перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком, поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим "Гриль+Конвекция".

Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.

Морковь нарезать брусочками. Яблоки и лук очистить, нарезать крупно.

Вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить морковь и варить 15-20 минут. Затем добавить лук, проварить 5 минут, добавить яблоки и варить ещё 5 минут.

Затем лук убрать из кастрюли и положить запечённую тыкву. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.

Пюрировать крем-суп погружным блендером.

Влить сливки (часть сливок оставьте для подачи), перемешать, вернуть на огонь, если нужно, досолить, довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

Запечённый перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски запечённого перца, полить сливками и подавать к столу. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6728
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Супы_из_тыквы #Супы-пюре #Овощные_супы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх