На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Две версии томатов на гриле

Если вам надоело жарить мясо (ну, всякое же бывает:)), то на гриле можно отлично готовить и овощи. Да хоть те же томаты. Но в томатах самое главное — это с чем их запечь. Предлагаю сделать их со смесью оливкового масла и зелени.
1.
20240612_130809


Возьмем:
- 6 крупных томатов
- 4 четвертинки вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 6 листочков базилика
- 2 веточки любистока
- 2 веточки петрушки
- 100 мл растительного масла, лучше оливкового
- соль, черный молотый перец
2.
20240612_121335

Все (кроме томатов) мелко нарезаем и перемешиваем.

Хорошо даже отправить все это в блендер, чтобы было более однородным.
3.
20240612_123003

Когда соус готов, режем на довольно толстые кружки наши томаты и обжариваем на гриле с одной стороны. Примерно минут 5.
4.
20240612_125304

Переворачиваем их и кладем сверху наш соус. И еще минут 5 готовим.
5.
20240612_130425

Аккуратно все снимаем. Томаты с таким соусом прям отлично получаются — ароматные, насыщенные. Очень рекомендую.
6.
20240612_130809

Есть еще второй рецепт для помидорок на гриле — он попроще, тут меньше составляющих (хотя первый вариант мне понравился больше). Итак, помидоры с бальзамическим уксусом на гриле.
Состав продуктов минимальный:
- некрупные помидоры (лучше всего взять черри)
- 100 мл бальзамического уксуса
- 5г сахар
- соль, черный молотый перец
- немного масла для жарки
7.
IMG_20240713_113241

Вначале наливаем в сотейник бальзамический уксус, добавляем сахар, и увариваем все это минут 10, пока не загустеет.
Моем помидоры, смазываем сковороду маслом, выкладываем на нее помидоры, и жарим на гриле минут 6-8.
8.
IMG_20240713_114805

Затем поливаем помидоры нашим сиропом и жарим еще немного.
9.
IMG_20240713_115838

Собственно все. Несмотря на то, что большая часть сиропа может соскользнуть с томата, оставшегося вполне хватит для вкуса. Но первый вариант, как я уже писал, мне понравился больше!
10.
IMG_20240713_120323

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх