Пхловани — это вид хачапури, в котором много зелени.
А сегодня мы будем делать упрощенный вариант, к тому же фьюжн грузинской и мексиканской кухонь: берутся две тортильи (продаются готовые, мне нравятся из кукурузной муки), для начинки — тёртый сыр и нарезанная зелень (у меня — кинза и петрушка).
Сыр уже продавался натертым, так что процесс ещё больше облегчается. Лепёшки поджарить каждую с одной стороны на сковороде. Дальше всё очень просто: Одну лепешку непрожаренной стороной кладут на сковороду, на неё распределяют сыр и зелень по вкусу (можно посолить). Накрывают другой такой же лепёшкой, понятно, прожаренной стороной вниз и подрумянивают пхловани с обеих сторон до расплавления сыра. Можно взять одну тортилью и просто сложить её пополам. Быстрый и вкусный ужин готов! Или обед, как кому нравится.
Свежие комментарии