Даже, если вы не знаете, что это такое, скорее всего ганаш вы пробовали. Это гладкий крем, который добавляют в торты, пирожные и конфеты. Он готовится на основе шоколада и сливок, также может быть дополнен пряностями, фруктами, кофе и даже алкоголем.
Его придумали во французской кондитерской Maison Siraudin в 1860 году случайно.
По легенде помощник кондитера случайно вылил горячее молоко в чан с шоколадом. Шеф-повар, заметив оплошность, назвал коллегу «тупицей», что звучит на французском как ganache.Выбрасывать крем не стали — его решили использовать в десерте, что очень понравилось людям. Так ошибка обернулась настоящим успехом.
Если вы вдохновились историей, делимся рецептами этого крема:
❤️ — интересно
Свежие комментарии