На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сегодня в рубрике красивое слово «ганаш»

Даже, если вы не знаете, что это такое, скорее всего ганаш вы пробовали. Это гладкий крем, который добавляют в торты, пирожные и конфеты. Он готовится на основе шоколада и сливок, также может быть дополнен пряностями, фруктами, кофе и даже алкоголем.

Его придумали во французской кондитерской Maison Siraudin в 1860 году случайно.

По легенде помощник кондитера случайно вылил горячее молоко в чан с шоколадом. Шеф-повар, заметив оплошность, назвал коллегу «тупицей», что звучит на французском как ganache.

Выбрасывать крем не стали — его решили использовать в десерте, что очень понравилось людям. Так ошибка обернулась настоящим успехом.

Если вы вдохновились историей, делимся рецептами этого крема:

❤️ — интересно

 

Ссылка на первоисточник
наверх