На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

"Отмороженная" картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке

Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель. Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре.

Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром.

Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится:
картофель среднего размера - 12-14 шт.;
масло подсолнечное - по вкусу;
соль - по вкусу;
вода - для варки.

Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.

Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.

Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.

Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11912
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник
наверх