Сегодня у меня простой, но вкусный и полезный овощной салат с грибами. Не всё же сладости готовить:-) Этот салат подходит и тем, кто придерживается поста или вегетарианского питания.
Ингредиенты:
4 веточки базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
около 300 г очищенного кабачка (у меня жёлтый)
250 г свежих шампиньонов
растительное масло для жарки
2 средних томата
1/2 красной луковицы
Соединить базилик, масло, лимонный сок и соль.
Всё измельчить блендером.Кабачок очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности. Немного подсолить при жарке.
Томаты нарезать средними кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Соединить кабачки, шампиньоны, лук и томаты. Полить заправкой. Перемешать.
Все мои рецепты постных/веганских блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Свежие комментарии