Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно. Торт представляет собой шоколадный бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом с добавлением консервированных фруктов и залитый шоколадной глазурью.
Для приготовления домашнего торта "Панчо" нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана 30% - 500 г;
сахар - 200 г;
фрукты консервированные (я использовала груши и персики);
грецкие орехи;
шоколад - 200 г.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).
Собрать домашний торт "Панчо". Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи.
Сформировать горку.
Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5781
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_тортов_на_Новый_год #Торт_"Панчо" #Бисквитный_торт #Сметанный_торт #Шоколадный_торт
Свежие комментарии