На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожно-шоколадная пасха

К праздничному столу предлагаю приготовить красивую, вкусную, нежную и ароматную творожно-шоколадную пасху. Шоколад можно взять тёмный или молочный. Творог лучше использовать жирностью 11%, я взяла жирностью 9%. Вместо сливок можно взять молоко. Всем советую этот рецепт приготовления пасхи, берите на заметку!



Для приготовления творожно-шоколадной пасхи нам потребуется:
творог (лучше использовать жирностью 11%) - 200 г;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
шоколад (тёмный или молочный) - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
сахарная пудра - 40 г.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике соединить сливки и дольки шоколада.

Прогреть сливки с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.

Творог соединить с сахарной пудрой, пробить творожную массу с помощью погружного блендера до однородности.

Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до получения однородной массы.

Затем влить шоколадную массу. 

Ещё раз пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху) и поставить форму на блюдце.

Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой).
На блюдце, на котором стоит форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я подкладываю на блюдце несколько слоёв бумажного полотенца. Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.

Масса хорошо застынет. Снять марлю и перевернуть пасху на плоскую тарелку.

Вкусную, нежную творожно-шоколадную пасху украсить по своему усмотрению. Например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15463
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Творожные_пасхи #Другие_десерты

 

Ссылка на первоисточник
наверх