На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Как приготовить газированный квас в домашних условиях

Большинство людей должны было слышать о том, что сладкие газированные напитки – далеко не самый лучший выбор для своего организма. Полезного в них нет от слов «совсем ничего». Единственным исключением в данном вопросе может стать квас. Правда, приобретать последний в бутылках нет никакой особой нужды, если знаешь, как приготовить вкуснейший напиток своими руками.





Что понадобится: вода, сахар, лимонная кислота, прессованные дрожжи, порошок цикория

Итак, для приготовления кваса в домашних условиях в первую очередь понадобится идеально чистая стеклянная банка литрового объема. Можно даже предварительно простерилизовать емкость. В банку засыпаем 0.5 кг сахара, добавляем 1.5 столовые ложки цикория, а также 10-15 грамм дрожжей.



Полученная смесь заливается кипяченой теплой водой, после чего тщательно перемешивается чистой ложкой. Смесь для приготовления напитка готова. Далее начнется процесс закваски. Нам же остается, по сути, только ждать. Рекомендуется переставить банку в какое-нибудь теплое место, если работают батареи, то можно поставить банку с закваской рядом. В таком положении емкость оставляет на 30 минут.



В это время готовим чистую 5-литровую емкость. Ее заполняем кипяченой водой. В дальнейшем закваску и кипяченую воду нужно будет смешать так, чтобы получилось 5 литров жидкости. При этом предельно важно, чтобы температура воды в емкости была около 35 градусов на момент вливания закваски. После смешивания засыпаем в раствор 1 столовую ложку лимонной кислоты. Бутыль с будущем квасом ставим в теплое место еще на 3.5-4 часа.



Когда срок выйдет, напиток будет готов для употребления. Рекомендуется разлить квас по небольшим 1-2-литровым бутылкам. Для улучшения вкусовых качеств можно забросить в каждую из емкостей несколько изюминок. Настоятельно рекомендуется охладить квас в холодильник и пить его только на следующий день.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх