На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Лимонное безе


Приготовить популярное французское безе намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Из ингредиентов вам нужно взять яичные белки и сахар. Для придания лимонного послевкусия и красивого желтого оттенка понадобится также шафран и половина лимона.

Взбейте белки миксером, смешайте с другими компонентами и выложите на противень с помощью кондитерского мешка и насадки. Уберите безе в духовку и оставьте до тех пор, пока оно не застынет и не станет хрустящим.

Ингредиенты (на 10 штук):

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

• Сахар — 180 г;

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Шафран — 1 ч. л. (2 г)

Для подачи:

• Ягоды — по вкусу;

• Кофе — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте и обсушите яйца с помощью бумажных полотенец. Вымойте лимон. Подготовьте миксер, кондитерский мешок и противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Переложите белки в чистую сухую глубокую миску. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Их можно оставить для приготовления соусов или выпечки.

3. С помощью блендера взбейте белки до образования пены. Она должна быть достаточно густой.

4. Не переставая взбивать белки, добавьте сахар. Доведите ингредиенты до однородности.

5. Натрите цедру лимона. Из лимонной мякоти выжмите сок. Добавьте цедру и лимонный сок в получившуюся массу. Взбейте все миксером.

6. Всыпьте в смесь шафран. Еще раз взбейте все миксером. Шафран нужен для того, чтобы добавить будущему десерту красивый оттенок. Если приправы у вас нет, можно взять пищевой краситель.

7. Наполните кондитерский мешок белковой смесью.

8. Разогрейте духовку до 100°C. Отсадите безе на противень. Уберите десерт в разогретую духовку до готовности. На выпекание уйдет около 1-1,5 часов.

Переложите лимонное безе на тарелку. Подайте на стол вместе с кофе и ягодами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх