На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Кабачки в беконе на мангале

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю пожарить на мангале брусочки кабачков, завёрнутые в бекон. Это блюдо станет отличным перекусом перед подачей шашлыка. Сочетание кабачков и бекона - очень удачное, поэтому сочная, нежная и очень вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, всегда съедается с огромным удовольствием.



Для приготовления на мангале кабачков в беконе потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (примерно 300 г);
специи - по вкусу (у меня - 1 ч. л. паприки);
бекон (я использовала сырокопчёный бекон) - 200 г;
соль - 1 ч. л.

Подготовить продукты. Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожурой, которую можно не срезать, и мелкими семечками. Вымыть кабачок и нарезать его на брусочки, как на фото (у меня получилось 10 штук). Все брусочки должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они успели одновременно прожариться на мангале.

Поместить кабачки, нарезанные на брусочки, в миску, добавить специи (я взяла паприку) и соль, перемешать и оставить минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить выделившийся сок. Разделить на полоски бекон.

Каждый брусок кабачка завернуть в полоску бекона.

Кабачки, завёрнутые в бекон, разложить на решётке и поместить на мангал с горячими углями (угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно).

Жарить кабачки минут 10, часто переворачивая решётку. Готовность кабачков можно проверить, проколов их зубочисткой, если мякоть кабачка стала мягкой, значит можно снимать закуску с мангала. Бекон в процессе жарки приобретёт золотистый цвет.


Переложить нежные, аппетитные кабачки в беконе с решётки мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18187
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски_с_беконом #Бекон_на_мангале #Закуски_из_кабачков #Блюда_на_мангале #Закуски

 

Ссылка на первоисточник
наверх