⠀
Приготовьте свежие и хрустящие спринг-роллы со сладким манго, острым чили и ароматными креветками. В отличие от классических спринг-роллов, эти мы завернули не в рисовую бумагу, а в салатные листья. Такая закуска получилась более легкой и свежей. Вместо дайкона можно взять белую редьку или редис, в зависимости от того, более или менее острое блюдо хочется получить.
А вместо рапсового масла подойдет обычное рафинированное растительное.⠀
Ингредиенты (на 6 штук):
• Салат-латук — 6 листов (30 г);
• Креветки — 150 г;
• Дайкон — 0.3 шт. (165 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Перец чили — 1 шт. (15 г);
• Манго — 0.5 шт. (225 г);
• Лайм — 0.5 шт. (30 г);
• Мята — 2 веточки (2 г);
• Рыбный соус — 0.5 ст. л. (9 г);
• Тростниковый сахар — 0.5 ч. л. (4 г);
• Рапсовое масло — 0.5 ст. л. (8.5 г)
⠀
Для подачи:
Ореховый соус — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Помойте и обсушите лайм, мяту, манго и листья салата. Отделите листочки мяты от стеблей, а мякоть манго от кожуры и косточки. Вымойте и почистите дайкон, морковь и перец чили. Достаньте креветки из упаковки. Подготовьте миску, разделочную доску, сковороду и сервировочное блюдо.
2. Мелко нарежьте перец чили. Нашинкуйте соломкой дайкон и морковь.
3. Выжмите сок из половины лайма. Смешайте его в миске с сахаром, рыбным соусом и кубиками перца чили.
4. Нарежьте соломкой мякоть манго и выложите в миску с заправкой. Туда же добавьте дайкон и морковь, хорошо все размешайте.
5. Налейте на сковороду рапсовое масло, разогрейте его на сильном огне. Периодически помешивая, обжарьте креветки в течение 3-4 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и дайте креветкам немного остыть.
6. Переложите креветки в соус с дайконом и манго, хорошо размешайте и оставьте на 5 минут немного пропитаться приправами.
7. Выложите салатные листья на блюдо, равномерно распределите по ним смесь с креветками, дайконом и манго.
8. Заверните начинку в листья. Посыпьте спринг-роллы листочками мяты.
⠀
Подайте вьетнамские спринг-роллы с арахисовым соусом.
⠀
Свежие комментарии