Предлагаю запечь в духовке молодой картофель со свининой. В этом блюде мы будем готовить одновременно гарнир вместе с мясом. Получается очень вкусно, картошечка становится ароматной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой внутри, а свинина - нежнейшей, чем-то напоминает шашлык.
Для приготовления свинины с молодой картошкой в духовке потребуется:
молодой картофель - 1 кг;
свинина (мякоть) - 700 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для мяса - 1 ч. л.
соль - 1 ст. л.;
розмарин - 0,5 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 50 мл.
Подготовить продукты.
Молодую картошку хорошо вымыть щёткой, кожуру можно не счищать. Если молодая картошка крупная, тогда нарежьте её на примерно равные дольки. Свинину нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров.
К кусочкам свинины добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.
Картофель выложить в глубокую миску, влить растительное масло и добавить, по желанию, розмарин, перемешать.
Выложить в жаропрочную форму мясо с картошкой и разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать молодую картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов минут 40, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
Картошечка с мясом получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17342
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_картофеля #Запеченное_мясо #Гарниры_из_картофеля

Свежие комментарии