На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...
  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...

Омлет с курицей в духовке


Для приготовления блюда лучше всего подойдет куриное филе. При желании дополните омлет овощами на свой вкус, чтобы обогатить его клетчаткой.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриное филе — 500 г;

• Твердый сыр — 200 г;

• Свежая зелень — 20 г;

• Куриное яйцо — 5 шт.

(300 г);

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Молоко — 200 мл (200 г);

• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Специи — по вкусу

Рецепт:

1. Если используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Ополосните зелень и также промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Вымойте чеснок и куриные яйца. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а яйца протрите. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарубите куриное филе небольшими кубиками.

3. Мелко покрошите свежую зелень.Зелень для блюда подойдет любая. Можете взять петрушку, укроп, зеленый лук или базилик.

4. Натрите сыр на крупной или средней терке.

5. Пропустите чеснок через пресс.Можно натереть чеснок на мелкой терке или просто накрошить его ножом.

6. Разбейте куриные яйца в отдельную глубокую посуду, взбейте их венчиком.

7. Влейте в миску молоко. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером.

8. Посыпьте получившуюся смесь солью и перцем по вкусу.

9. Добавьте специи по вкусу, а затем все тщательно перемешайте до однородности.Лучше всего с курицей сочетаются кориандр, тимьян, куркума или орегано.

10. Смажьте подсолнечного масла можно использовать оливковое или сливочное.

11. Выложите на дно формы кубики куриного филе.

12. Залейте мясо яично-молочной смесью.

13. Сверху посыпьте блюдо измельченным чесноком, свежей зеленью и тертым сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

Достаньте омлет с курицей из духовки и нарежьте на порции. Подайте блюдо на завтрак, украсив тарелку свежей зеленью.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх