На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Принц-регентский торт | Шоколадный торт | Prinzregententorte

Принц-регентский торт - популярный в Баварии шоколадный торт. Своё название этот десерт получил в честь принц-регента Луитпольда Баварского. Слои торта "Принц-регент" символизировали восемь административных округов Баварии, которые существовали до 1946 г. (источник Википедия). Этот шоколадный торт состоит из восьми очень тонких коржей, промазанных шоколадным кремом.

Сверху торт покрыт абрикосовым конфитюром и залит шоколадной глазурью. На аутентичность рецепта не претендую. Пересмотрела несколько немецких сайтов, рецепты немного разнятся. Может отличаться тесто для коржей, кто-то делает крем с шоколадом, кто-то с какао-порошком. Не все покрывают торт абрикосовым джемом, но я подумала, что с ним вкуснее. Торт получился восхитительным! Насыщенный шоколадный вкус, тонкие коржи - всё, как я люблю. С чашечкой ароматного кофе - то, что нужно. 

Ингредиенты

Торт весом 1,5 кг, диаметром 20 см, высотой 5,5 см:

Коржи для торта (8 штук диаметром 20 см):

150 г пшеничной муки

40 г кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

150 г сливочного масла комнатной температуры

120 г сахара

ванилин

щепотка соли

3 яйца (СО)

Шоколадный крем:

3 яичных желтка (СО)

150 г сахара

30 г кукурузного крахмала

350 мл горячего молока

200 г горького шоколада (у меня 70%)

150 г сливочного масла комнатной температуры

Абрикосовый конфитюр (понадобится примерно 3 ст.л.):

500 г очищенных от косточек абрикосов

100 г сахара

7 г пектина (у меня NH)

Шоколадная глазурь (на торт ушла 1/2 часть глазури):

180 г горького шоколада (у меня 70%)

50 г сливочного масла

200 г сливок 33%

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.

ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить принц-регентский торт

Коржи для торта

Соединяем сливочное масло, ванилин, сахар и соль. Взбиваем до светлой пышной массы.

В сливочную массу добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.

Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем в сливочную массу.

Перемешиваем до однородности теста.

Каждый корж выпекаем отдельно. Для этого тонко и равномерно распределяем тесто нужного диаметра по листу пергаментной бумаги. У меня уходило примерно 78 г теста на корж.

Выпекаем при температуре 180°С около 5-7 минут.

Отделяем корж от пергамента и даём остыть.

Шоколадный крем

Яичные желтки перетираем с сахаром и крахмалом.

Добавляем горячее молоко, перемешивая массу.

Переливаем в сотейник и завариваем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем сотейник с плиты и добавляем шоколад. Даём ему растопиться, перемешивая заварную основу до однородной консистенции.

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлого, пышного состояния.

Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать. Добиваемся однородной консистенции крема.

Абрикосовый конфитюр

Конечно, вы можете использовать готовый джем или конфитюр, так как для торта надо его буквально пару столовых ложек. Но по данному рецепту вы получите минимально сладкий конфитюр, с приятной кислинкой, которая отлично дополняет этот торт. Вы можете приготовить и меньшее его количество. Хотя он потом отлично исчезает с ароматным чаем:-)

Следует отметить, что абрикосовый конфитюр не всегда используется при приготовлении принц-регентского торта. Но я бы очень рекомендовала им не пренебрегать.

Приготовить абрикосовый конфитюр проще простого. Абрикосы очищаем от косточек и хорошо измельчаем блендером. При желании можете ещё перетереть через сито.

Доводим абрикосовое пюре до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в абрикосовое пюре, активно перемешивая.

Доводим до кипения и провариваем около 3 минут.

Переливаем в банку, закрываем и даём полностью остыть. Для долгосрочного хранения увеличьте количество сахара в 2 раза, переливайте в горячие стерилизованные банки и закатывайте.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром чуть больше 20 см, чтобы при сборке крем попадал и на бока торта.

Немного крема откладываем для украшения торта. Накрываем и убираем в холодильник.

Остальной крем делим на 7 равных частей.

Каждый корж прослаиваем кремом и так собираем весь торт.

Последний корж покрываем абрикосовым конфитюром.

Накрываем торт и убираем в холодильник на 5-6 часов, я убирала на ночь.

Извлекаем торт из формы. Подравниваем бока торта. Убираем в холодильник до покрытия глазурью.

Шоколадная глазурь

Соединяем шоколад, сливочное масло и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу. Не перегрейте шоколад.

Выливаем глазурь на верх торта и распределяем её по верху и бокам торта спатулой.

Переносим торт на подложку/блюдо для подачи.

Украшаем торт остатками крема и шоколадной крошкой. Крем необходимо немного взбить после холодильника.

Видеорецепт торта Принц-регент:

Другие мои рецепты десертов:

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Шоколадный торт с вишней

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадный медовик “Спартак”

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколадный манник на кефире

Шоколадный торт “Апельсиновый абрикос”

 

Ссылка на первоисточник
наверх