Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном кусочке трудно остановиться:-) Начинкой и заливкой пирог напоминает киш, но тесто в нём другое – картофельное. По текстуре оно более мягкое, чем классическое рубленое, и не такое жирное.
Ингредиенты на открытый пирог с индейкой и овощами
Пирог диаметром 25 см, высотой 3,5 см, весом около 1,4 кг:
Картофельное тесто:
2 картофелины, 270 г
0,5 ч.л. соли
60 г сливочного масла
1 ч.л. итальянских трав
1 большое яйцо
150 г пшеничной муки 1 сорта или в/с
80 г пшеничной цельнозерновой муки
Начинка для пирога:
растительное масло для жарки
1 большая луковица
1 болгарский перец
500 г грудки индейки
2 ст.л. сушёных рыжиков (по желанию и наличию)
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. соли
2 больших яйца
150 г густых сливок (от 30%)
80 г сыра
Как приготовить открытый пирог с индейкой и овощами
Картофельное тесто
Картофель нарезаем, заливаем водой, солим.
Варим до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем.Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Вбиваем яйцо и добавляем итальянские травы. Снова перемешиваем.
Смешиваем два вида муки и высыпаем в картофель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и слегка липнуть к рукам. Я готовила с мукой 1-го сорта и цельнозерновой. Вы можете использовать муку только высшего сорта или первого. Цельнозерновая - на ваш вкус.
Присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к рукам. Распределяем по форме, хорошо прижимая к боковинам. Я делаю бортики чуть выше, чем форма. Накалываем тесто вилкой.
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 200°С около 10 минут.
Начинка для открытого пирога
На сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный перец и жарим около 5 минут на среднем огне.
Мелко нарезаем индейку и отправляем её к овощам. Добавляем измельчённые сухие грибы, соль, чеснок и мускатный орех. Всё перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.
Яйца взбиваем со сливками. Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.
Индейку с овощами перекладываем в яичную смесь, перемешиваем.
Отправляем начинку на подпёкшееся тесто, равномерно распределяем.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как пирог зарумянится.
Достаём пирог из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.
Аккуратно извлекаем пирог из формы. Я готовила в разъёмной форме, поэтому с этим проблем не было.
Нарезаем и подаём к столу. Мне этот пирог больше нравится в тёплом виде.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты выпечки:
Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью
Песочный пирог со сливами и меренгой
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Свежие комментарии