На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном кусочке трудно остановиться:-) Начинкой и заливкой пирог напоминает киш, но тесто в нём другое – картофельное. По текстуре оно более мягкое, чем классическое рубленое, и не такое жирное.

Ингредиенты на открытый пирог с индейкой и овощами 

Пирог диаметром 25 см, высотой 3,5 см, весом около 1,4 кг:

Картофельное тесто:

2 картофелины, 270 г

0,5 ч.л. соли

60 г сливочного масла

1 ч.л. итальянских трав

1 большое яйцо

150 г пшеничной муки 1 сорта или в/с

80 г пшеничной цельнозерновой муки

Начинка для пирога:

растительное масло для жарки

1 большая луковица

1 болгарский перец

500 г грудки индейки

2 ст.л. сушёных рыжиков (по желанию и наличию)

0,5 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. сушёного чеснока

1 ч.л. соли

2 больших яйца

150 г густых сливок (от 30%)

80 г сыра

Как приготовить открытый пирог с индейкой и овощами

Картофельное тесто

Картофель нарезаем, заливаем водой, солим.

Варим до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Вбиваем яйцо и добавляем итальянские травы. Снова перемешиваем.

Смешиваем два вида муки и высыпаем в картофель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и слегка липнуть к рукам. Я готовила с мукой 1-го сорта и цельнозерновой. Вы можете использовать муку только высшего сорта или первого. Цельнозерновая - на ваш вкус.

Присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к рукам. Распределяем по форме, хорошо прижимая к боковинам. Я делаю бортики чуть выше, чем форма. Накалываем тесто вилкой.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут. 

Достаём из морозилки и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 200°С около 10 минут.

Начинка для открытого пирога

На сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный перец и жарим около 5 минут на среднем огне.

Мелко нарезаем индейку и отправляем её к овощам. Добавляем измельчённые сухие грибы, соль, чеснок и мускатный орех. Всё перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.

Яйца взбиваем со сливками. Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.

Индейку с овощами перекладываем в яичную смесь, перемешиваем.

Отправляем начинку на подпёкшееся тесто, равномерно распределяем.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как пирог зарумянится.

Достаём пирог из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.

Аккуратно извлекаем пирог из формы. Я готовила в разъёмной форме, поэтому с этим проблем не было. 

Нарезаем и подаём к столу. Мне этот пирог больше нравится в тёплом виде.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Песочный пирог со сливами и меренгой

Пирог с грушей и сыром Бри

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх