На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Как сделать сварку обычным гвоздём

Каждый хозяин, который хотя бы раз пробовал себя в деле сварки, наверняка должен был слышать о том, что реализовать данную процедуру можно и вовсе без использования специальных электродов. Заменить последние якобы может даже обычный гвоздь. Так ли это на самом деле, и если да, то как можно провернуть подобный трюк?







Для начала ответим на главный вопрос: да, сварочные работы при необходимости действительно можно осуществить при помощи обычного гвоздя. Он может неплохо заменить собой специально предназначенный электрод. С помощью гвоздя можно прихватить заготовки или осуществить временную заварку деталей.



Правда любой гвоздь для такой работы не подойдет. Нужен хотя бы 150-ый. Перед началом работы ток на сварочном аппарате выставляет на уровень, который будет на 20-30 А превышать тот, который используется при работе с нормальным электродом. Дальнейшая работа ничем не отличается от сварки с использованием нормального электрода.



Следует отметить, что во время «варки» гвоздь будет периодически прилипать к материалу. Его придется отрывать. Это нормально. Однако, если хорошенько приноровиться, то можно сделать так, что гвоздь даже ни разу не соединится с поверхностью. Важно подчеркнуть, что в действительности это будет не столько сварка, сколько плавка. Однако в качестве временной меры для не слишком важных деталей может сойти.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх