На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Мороженое из желтков и молока

Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного и ароматного мороженого из желтков и молока. Этот холодный чудесный десерт, да ещё приготовленный собственными руками, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. В его составе нет никаких вредных добавок. Да и готовится несложно, без специальной техники.

Это мороженое можно разнообразить, добавляя различные ягоды или фрукты. В этот раз я добавила клубнику, получилось очень ярко и вкусно!

Для приготовления мороженого из желтков и молока понадобится:
молоко жирное (я взяла жирностью 3,2%) - 1,5 стакана;
желтки сырых яиц - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана (при добавлении в желтки) + 2 ст. л. (в клубнику);
ванильный сахар - 1 пакетик;
ягоды (у меня - клубника) - 100 г (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. К яичным желткам добавить 0,5 стакана сахара.

Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой, пышной пены.

Влить молоко, продолжая взбивать смесь.

Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. Довести смесь до кипения, затем выдержать на огне 2-3 минуты, постоянно взбивая смесь венчиком. Выключить огонь. Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной).

По желанию, в мороженое можно добавить свежие ягоды. Я добавила клубнику. Очищенную клубнику взбить погружным блендером, добавив 2 столовых ложки сахара, до однородности. Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером.

Далее поместить готовую смесь в морозилку на 4-5 часов. Через каждый час доставать мороженое из молока и желтков и перемешивать ложкой. Перемешивать нужно обязательно, иначе будут образовываться кристаллы льда и мороженое будет больше похожим на лёд.

Жирность мороженого из желтков и молока не велика, оставлять его в морозилке надолго не следует, оно просто превратится в лёд. Поэтому я рекомендую делать такое мороженое на один раз. Готовое мороженое выложить в креманки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8243
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Клубничное_мороженое

 

Ссылка на первоисточник
наверх