На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Вареники со свежей капустой

Во время замешивания теста обязательно вскипятите воду, при добавлении в муку она должна быть горячей. Благодаря этому приему вареники в процессе приготовления не разварятся и останутся целыми.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Растительное масло — 0.5 ст. л. (8.

5 г);

• Соль — по вкусу

Для начинки:

• Белокочанная капуста —250 г;

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Морковь — 0.5 шт. (45 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:

1. Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо, капусту, лук и морковь. Очистите овощи. Подготовьте сковороду, скалку и кастрюлю.

2. Нашинкуйте капусту соломкой и разомните ее руками. Это поможет сделать капусту более мягкой.

3. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее капусту. Обжаривайте в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

4. Измельчите морковь на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с капустой, перемешайте. Накройте овощи крышкой и тушите 10 минут.

5. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к овощам. Перемешайте. Потушите начинку 15-20 минут, а затем посыпьте специями.

6. Разбейте в отдельную глубокую миску яйцо для теста. Добавьте соль и масло. Перемешайте.

7. Влейте яичную смесь в муку и перемешайте. Вскипятите воду и влейте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его настаиваться на 20-30 минут. Тесто можно прикрыть чистым сухим полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

8. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежьте из него небольшие по размеру кружочки. На каждый кружочек выложите начинку. Защипните края теста и слепите вареник.

9. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. После закипания опустите вареники с капустой в воду и убавьте огонь. Отварите их в течение 5 минут.

Выложите вареники с капустой в глубокую миску. Полейте их бульоном, оставшимся после варки, и подайте на стол. Подать вареники можно со сметаной, посыпав их сверху свежей измельченной зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх