Иногда хочется, чтобы был вроде как пирог, но несладкий:). В таком случае хорошо подойдет пирог с грушей и сыром, с голубой плесенью.
1.
Возьмем:
- 250г слоеного теста
- 2 твердые груши
- 2 яйца
- 200г сметаны 15% жирности
- 100г сыра с голубой плесенью
2.
Берем огнеупорную форму диаметром примерно 28см и выкладываем листами теста.
3.

4. Нарезаем грушу и выкладываем ее на тесто.

5. Смешиваем желтки и сметану.

6. Взбиваем белки до пиков.

Вводим белки в сметанную смесь. Перемешиваем аккуратно, чтобы не сбить пену.
7.

8. И заливаем этой смесью наши груши.

9. Сверху раскладываем нарезанный на мелкие кусочки сыр.

10. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусах.

11. Можно есть:)

Свежие комментарии