На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Клубничный гаспачо

Продолжаем делать сезонные блюда. Сегодня будет гаспачо из клубники. На самом деле, там не одна клубника, конечно, но это значимый ингредиент. И все остальные составляющие почти такие же, как в классическом варианте. Получилось вкусное летнее блюдо. И, опять же, не надо спорить, на чем должна быть окрошка:).


1.
DSC_1019М


- 400г свежей клубники
- 200г томатов
- 1 желтый или оранжевый перец
- 1 небольшой огурец
- 2 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- сок 1 лайма
- пучок базилика
- соль, перец
2.
DSC_1011

3. Пюрерируем в блендере клубнику.
DSC_1016

Аналогично и со всеми остальными овощами проделываем ту же процедуру. Предварительно из перца достаем семена, огурец чистим, с томатов снимаем кожицу. Кожица снимается очень просто - на помидорах делаем неглубокий надрез крест-накрест. Помещаем их в кипяток на 20 секунд, затем сразу в холодную воду. После этого кожица легко сходит.
4.
DSC_1013

5. Нарезаем базилик.
DSC_1012

6. Соединяем обе смеси в одну, добавляем масло, сок лайма, уксус. Солим, перчим по вкусу.
DSC_1018

И обязательно! убираем наш суп в холодильник. Лучше всего на ночь, он должен настояться. Перед подачей можно положить сверху еще несколько листиков базилика или дольки клубники.
7.
DSC_1019

Получается отличный холодный летний суп. Клубника не доминирует, а дает лишь ароматное послевкусие, не давая скатится супу в десерт. Это все же суп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх