На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Фасолевый суп без мяса

Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 стакан
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Вода — 9 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Слейте воду с замоченной фасоли, переложите фасоль в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 6 стаканов чистой воды.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дайте воде закипеть и варите фасоль около 30 минут.
  3. Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1 см. Крупно натрите морковь. Мелко нашинкуйте лук. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Положите картофель в кастрюлю с фасолью, варите их вместе около 10-15 минут.
  5. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите лук. Обжарьте его, перемешивая, до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку морковь. Прожарьте овощи вместе 3-4 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и картофелем.
  7. Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, сушеный базилик, соль и перец. Варите суп еще 10-15 минут. Снимите суп с огня, дайте ему настояться под крышкой 5 минут.

Подайте фасолевый суп с рисовыми хлебцами. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #постныерецепты #суп

 

Ссылка на первоисточник
наверх