На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нежный яблочный пирог

Невероятно нежный яблочный пирог с добавлением миндальной муки. Готовить его быстро и просто, не нужны никакие миксеры.

Сохраняем рецепт на яблочный пирог диаметром 16 см:  

50 г сливочного масла

50 г миндальной муки

30 г пшеничной муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо

50 г сахара

ванилин

1 яблоко

Как приготовить яблочный пирог

Масло необходимо растопить и дать немного остыть.

Тем временем соединяем пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Яйцо хорошо перемешиваем с сахаром и ванилином. Выливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто.

В конце добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки немного смазываем маслом. При необходимости дно можно застелить пергаментом.

Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблочные дольки. При желании можете посыпать их коричневым сахаром с корицей. 

Выпекаем при 180°С около 35 минут. 

Достаём из духовки, даём немного остыть. После этого вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Другие мои рецепты с яблоками:

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Нежное яблочное песочное печенье

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочный пирог с ванильным кремом

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Вкуснейший яблочный зефир в домашних условиях

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Мягкое яблочное печенье

Чешский яблочный пирог-торт

Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно

Итальянский яблочный пирог сестер Симили

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх