На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Варенье из шиповника с косточками

Это очень простой рецепт варенья из шиповника. Обычно перед приготовлением шиповник освобождают от косточек. Но косточки можно оставить. На вкус получится ничуть не хуже. А готовить его намного проще. Времени тоже потребуется немного. Это варенье-«пятиминутка» готовится, конечно, не пять минут.

Но и вываривать его несколько раз не нужно. Достаточно проварить на медленном огне до нужной густоты и закатать в стерилизованные банки.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Шиповник — 700 г;

• Сахар — 2 стакан (360 г);

• Вода — 1 стакан (200 г)

Рецепт:

1. Шиповник переберите от мусора и промойте. Подготовьте все ингредиенты и удобно разложите их перед собой.

2. Приготовьте варенье из шиповника с косточками. Воду с сахаром доведите до кипения и дождитесь, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавьте шиповник. Варите на медленном огне, снимая пенку, до нужной густоты.

Подайте вкуснейшее варенье из шиповника с блинами или оладьями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх