Это очень простой рецепт варенья из шиповника. Обычно перед приготовлением шиповник освобождают от косточек. Но косточки можно оставить. На вкус получится ничуть не хуже. А готовить его намного проще. Времени тоже потребуется немного. Это варенье-«пятиминутка» готовится, конечно, не пять минут.
Но и вываривать его несколько раз не нужно. Достаточно проварить на медленном огне до нужной густоты и закатать в стерилизованные банки.⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Шиповник — 700 г;
• Сахар — 2 стакан (360 г);
• Вода — 1 стакан (200 г)
⠀
Рецепт:
1. Шиповник переберите от мусора и промойте. Подготовьте все ингредиенты и удобно разложите их перед собой.
2. Приготовьте варенье из шиповника с косточками. Воду с сахаром доведите до кипения и дождитесь, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавьте шиповник. Варите на медленном огне, снимая пенку, до нужной густоты.
⠀
Подайте вкуснейшее варенье из шиповника с блинами или оладьями.
Свежие комментарии