На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рецепт грузинской острой аджики

Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара.

Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм аджики.

Для приготовления грузинской острой аджики понадобится:
острый перец чили - 200 г;
чеснок - 1 головка;
укроп сушеный - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 2 ст. л.;
кориандр сушеный - 1,5 ст. л.;
петрушка, базилик (свежие) - по 1 пучку;
соль крупная - 3 ст. л.

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.

Зелень помыть и обсушить.

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.

Все хорошенько перемешать.

Всыпать в аджику крупную каменную соль.

Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.

Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8499
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Домашняя_аджика #Соусы_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник
наверх