На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Отбивные "Медвежья лапа"

Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных отбивных из свинины под названием "Медвежья лапа". Отбивные формируются в картофельной шубе, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Благодаря картофельной корочке, мясо получается нежным и сочным. Такие аппетитные, сытные свиные отбивные можно приготовить к семейному ужину или обеду, ну и конечно же их можно предложить на праздничный стол.

Подать их можно с любым гарниром или овощным салатом.

Для приготовления отбивных "Медвежья лапа" потребуется:
мякоть свинины (у меня - карбонат) - 600 г;
чеснок - 3 зубчика;
специи для мяса - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в маринад) + для жарки;
картошка - 6 шт.;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100 г.

Подготовить продукты. Картошку почистить. Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Кусочки свинины отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрываю мясо целлофановым пакетом). Посолить мясо по вкусу.

Для получения маринада соединить 2 столовых ложки растительного масла, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хорошо обмазать каждую отбивную маринадом со всех сторон. Сложить мясо, смазанное маринадом, в миску и отставить в сторону.

Приготовить картофельную "шубу", для этого картошку натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную ёмкость, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и перемешать.

Каждую отбивную покрыть картофельной шубой с двух сторон.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить отбивные, покрытые картофельной шубой, на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы хорошо схватилась картофельная корочка.

Переложить обжаренные отбивные "Медвежья лапа" на противень (или в жаропрочную форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать отбивные минут 15.

Вкуснейшие, сочные отбивные "Медвежья лапа" подать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17377
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Отбивные_из_свинины #Блюда_из_картофеля #Отбивные #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх