На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рулет из лаваша

Простой рецепт, который отлично подойдёт на завтрак! Рулет из лаваша хорош тем, что в него можно положить любую начинку на свой вкус. Мы решили смешать куриное филе с пряной корейской морковкой и овощами. Такой ролл можно съесть целиком, а можно нарезать на небольшие рулеты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Огурец — 90 г
  • Твердый сыр — 40 г
  • Корейская морковь — 60 г
  • Майонез — 3.5 ст. л.
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — по желанию

Приготовление:

  1. Сварите куриное филе. Нарежьте отварное мясо тонкими ломтиками. Чтобы курица получилась сочнее, опускайте мясо в кипящую подсоленную воду, а не в холодную.
  2. Нарежьте огурец кубиками. Если он водянистый, вырежьте сердцевину с семенами. Кожицу можете срезать или оставить.
  3. Натрите сыр на средней терке. Смешайте огурцы с сыром и корейской морковью. Посолите по вкусу и заправьте ингредиенты начинкой.
  4. Расстелите на столе лаваш. Выложите на него листья салата, отступив от края лаваша пару сантиметров.
  5. Распределите по салату смесь огурцов с сыром, морковью и майонезом. Затем выложите пластинки куриного филе. Подверните края лаваша с двух сторон, затем сверните его в рулет. Выложите ролл на сухую сковороду швом вниз. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до образования легкой корочки. Чтобы корочка рулета получилась не только хрустящей, но и золотистой, смажьте сковородку растительным маслом.

Нарежьте ролл из лаваша на порции. Подайте рулеты со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх