На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Свинина, тушёная с солёными огурцами

Вариантов приготовления тушёной свинины немало. Сегодня предлагаю потушить свинину с солёными (или маринованными) огурцами на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Подать это аппетитное блюдо можно с различными гарнирами, но мне кажется, что лучше всего свинина, тушёная с солёными огурцами, сочетается с картофельным пюре.



Для приготовления свинины, тушёной с солёными огурцами, потребуется:
свинина (мякоть) - 500-600 г; 
лук - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. сушёного укропа и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев);
лавровый лист - 1 шт.;
вода (или бульон) - 250 мл.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (кусочки мяса не должны быть слишком тонкими, но и толстыми они быть не должны). Для того чтобы мясо лучше нарезалось, я его слегка подмораживаю.

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Морковку нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Огурец нарезаем на тонкие брусочки (если огурец маленький, тогда возьмите 2 огурчика).

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, огурцы и морковку, периодически перемешивая, обжариваем овощи минут 5-7 (до мягкости овощей).

К обжаренным овощам добавляем нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 15, иногда перемешивая.

Затем в центр сковороды всыпаем столовую ложку (или чуть больше) муки, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.

Вливаем на сковороду кипячёную воду (или мясной бульон) комнатной температуры, солим и добавляем специи по вкусу, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума.

Тушим свинину с солёными огурцами под крышкой 15-20 минут (до мягкости мяса), изредка перемешиваем.

Очень аппетитную, вкусную и ароматную свинину к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре), поливая соусом с солёными огурцами, который образовался в процессе тушения мяса.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17379
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_огурцов #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх