На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...

Постное печенье из овсяных хлопьев

Побаловать себя любимым овсяным печеньем можно даже во время поста. Для этого достаточно приготовить тесто без добавления яиц. А чтобы готовое печенье было рассыпчатым и мягким, нужно положить в него соду. Она выступит в качестве разрыхлителя, и выпечка получится воздушной.

Ингредиенты:

- Овсяные хлопья — 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в сотейнике мед, воду и растительное масло. Поставьте посуду на медленный огонь. Помешивая, растопите мед.
2. Всыпьте к ингредиентам пряности и соду. Перемешайте. Как только на поверхности смеси появится пена, уберите сотейник с плиты.
3. Пересыпьте овсяные хлопья в миску. Туда же влейте теплую медовую смесь. Перемешайте. Если вы взяли хлопья не быстрого приготовления, а обычные, дайте им настояться с медом в течение 10 минут.
4. Всыпьте к хлопьям ⅔ от подготовленного количества муки. Туда же добавьте соль. Аккуратно перемешайте.
5. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть густым, но при этом достаточно мягким.
6. Выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги. Возьмите немного овсяного теста и скатайте небольшой шарик. Положите шарик в форму и слегка прижмите ладонью, формируя печенье. Проделайте эти действия со всем тестом.
7. Поставьте заготовки в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. После этого достаньте печенье, остудите на решетке. Время выпекания печенья может отличаться от указанного в зависимости от духовки.

#foodru #рецепты #постныерецепты #печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх