На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тертое печенье с вареньем

Для тертого печенья из песочного теста можно взять любое густое варенье или джем, подойдет даже прошлогоднее или сильно засахарившееся. После выпечки оно станет однородным и красиво карамелизируется под верхним тертым слоем. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте в тесто только яичные желтки без белков и хорошо охлажденное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 65 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Абрикосовый джем — 4 ст. л.
  • Молотая корица — 2 г

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, перелейте желтки в миску. Добавьте к ним сахар и хорошо разотрите все вместе венчиком.
  2. Уберите сливочное масло морозильную камеру на 15-20 минут, после этого измельчите его на терке в миску с желтково-сахарной массой.
  3. Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте основную массу муки в миску с желтками, сахаром и маслом.
  4. Добавьте соль к остальным ингредиентам в миске. Вымесите легкое, пластичное песочное тесто.
  5. Разделите тесто на две неравные части. Заверните меньшую часть в пищевую пленку и уберите ее в морозильник. Большую часть теста тоже оберните пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
  6. Присыпьте рабочую поверхность ранее отложенной мукой. Выложите на нее охлажденное в холодильнике тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм.
  7. Переложите раскатанный пласт теста в форму с бумагой. Намажьте его ровным слоем абрикосового джема.Достаньте тесто из морозильника. Натрите его поверх абрикосового джема, равномерно передвигая терку.
    Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 190°C духовку и выпекайте печенье около 20-25 минут.
  8. Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте ей как следует остыть. Нарежьте испеченный пласт на печенье в виде ромбиков или квадратов со стороной около 5 см.

Посыпьте готовое тертое печенье корицей и подайте с чашкой травяного чая. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #выпечка #печенье

 

Ссылка на первоисточник
наверх