Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая вентральная мышца под плечевой костью). Нарезается строго поперек волокон отруба, у него удлиненная форма и небольшая толщина (3-4 см).
1. Мясо выглядит хорошо, с приятной мраморностью.
Денвер-стейк - это относительно новый срез говядины, который впервые был представлен в конце 1990-х годов. Говорят, что название появилось в результате маркетинговой кампании Американской национальной ассоциации скотоводов по производству говядины, целью которой было продвижение менее известных частей туши. В рамках этой кампании различные куски говядины были названы в честь американских городов, и так родился Денвер-стейк.
Жарил две минуты на одной стороне, две минуты на другой на сильном огне. Затем дожаривал еще по полторы минуты с каждой стороны на среднем. В конце посолил, поперчил, завернул в фольгу и дал полежать несколько минут. В итоге вышла самая та прожарка — розовая серединка и поджаристые края.
2.
3.
В зависимости от телефона, которым снимаешь, и от ракурса, готовый стейк выглядит чуть иначе:)
4.
Хороший, вкусный вариант стейка. Можно брать.
Свежие комментарии