На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Нужно ли разокучивать чеснок перед уборкой?

Всегда считала, что перед уборкой головки чеснока нужно разокучить. Хотя делать это не очень удобно – в междурядьях вырастают валики, которые после дождя приплывают обратно в рядки. А выбрасывать землю за пределы грядки слишком трудоёмко. Спросила у соседей – оказывается, они никогда не разгребают чеснок, но на урожай не жалуются.

Так как же правильно? Р. Г. Демченко, Ярославская область

Отвечает кандидат с.-х. наук Валентина Кокорева:

– Многие любители-овощеводы примерно за 2 недели до уборки лука и чеснока отгребают землю от луковиц. Считается, что после этого они быстрее растут, так как им не надо раздвигать землю, и после полученных солнечных ванн лучше хранятся.

Однако агрономы отнюдь не считают этот приём обязательным. Во всяком случае прибавка урожая несущественна, а опытов по сравнению результатов хранения разокученного и неразокученного лука и чеснока никто не проводил (во всяком случае не написал об этом и не привёл цифр).

Не исключено, что закалённые луковицы будут лежать лучше. Однако если выращивать лук и чеснок при хорошем уходе и хранить правильно, то без разокучивания луковиц точно можно обойтись.

aif.ru

PS. Хотелось бы узначь ваше мнение на этот счет. Если у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь в коментариях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх