Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
К чаепитию в кругу семьи или друзей предлагаю испечь вкусные домашние вафли из теста, замешанного с добавлением крахмала. Тесто, благодаря крахмалу, вышло воздушным, лёгким и рыхлым, а готовые вафли имеют мягкую, слегка влажную структуру внутри, и хрустящую корочку снаружи.
Для приготовления вафель с крахмалом в вафельнице потребуется:
мука пшеничная - 125 г;
крахмал картофельный - 20 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 2,5-3 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. л.
В миску всыпаем сахар и разбиваем к нему яйцо.
Содержимое миски взбиваем венчиком так, чтобы весь сахар растворился и получилась однородная сладкая смесь.
В ковшике (или кастрюльке) разогреваем молоко, приблизительно, до 60 градусов. В горячее молоко перекладываем сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем. Буквально через пару минут масло растает в горячем молоке. Молоко с растворённым маслом переливаем в яичную смесь, перемешиваем венчиком до однородности.
Туда же просеиваем муку.
Добавляем крахмал и разрыхлитель для теста.
Замешиваем в меру густое тесто без комочков. При необходимости добавьте ещё немного муки (я добавила дополнительно столовую ложку муки).
Разогреваем электровафельницу (если требуется, поверхность вафельницы смазываем маслом). В центр выкладываем 2 полные столовые ложки теста.
Выпекаем крахмальные вафли 3-4 минуты, затем перекладываем на решётку и остужаем. Постепенно выпекаем все вафельки (у меня получилось 30 вафель).
Вафли, приготовленные с добавлением крахмала, получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Я подала их к столу с мёдом. Вкусно и сытно!
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17405
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вафли
Свежие комментарии