Такой деликатес, как красная рыба, хочется подать красиво и интересно. В этом помогут тарталетки — их можно наполнить мягким сливочным сыром и дополнить ломтиками огурца. Каждый из этих компонентов по-своему подчеркнет вкус рыбы!
⠀
Ингредиенты (на 4 штуки):
• Слабосолёный лосось — 60 г;
• Сливочный сыр — 100 г;
• Огурец — 60 г;
• Укроп — 1 веточка (2 г);
• Тарталетки — 4 шт. (12 г)
⠀
Для подачи:
• Консервированные каперсы — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и обсушите огурец и укроп.
Достаньте тарталетки и ломтики лосося из упаковки. Подготовьте миску, разделочную доску и сервировочное блюдо.2. Выложите сливочный сыр в миску. Мелко порубите укроп, смешайте его в миске со сливочным сыром. Нарежьте ломтики лосося полосками. Нашинкуйте огурец тонкими кружочками.
3. Выложите тарталетки на сервировочное блюдо. Положите на дно каждой из них по 1-1,5 ч. л. сливочного сыра с укропом.
4. По краям тарталеток вставьте вертикально слайсы огурца в несколько слоев наподобие цветка.
5. В центр тарталеток на сырную массу уложите свернутые колечками полоски лосося.
⠀
Украсьте тарталетки с красной рыбой маринованными каперсами.
Свежие комментарии