На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом курицы и помидорами, под сырной корочкой. Рецепт достаточно простой. Все составляющие начинки соединяются в сыром виде, а затем остаётся только нафаршировать перцы, присыпать их сыром и отправить запекаться. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно отлично разнообразит ваше меню!



Для приготовления в духовке половинок перца, фаршированных курицей и сыром, потребуется:
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
куриное филе - 200 г;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (я взяла укроп) - небольшой пучок.

Подготовить продукты. Перец, зелень и помидоры вымыть.

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

Перемешать начинку.

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. 

Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17265
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Блюда_из_куриного_филе #Блюда_из_помидоров #Блюда_из_сыра #Фаршированные_перцы_половинками

 

Ссылка на первоисточник
наверх