Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Филе индейки, жаренное в яйце на сковороде, получается очень мягким и сохраняет сочность, благодаря специальному способу приготовления. По этому рецепту индейку практически невозможно пересушить. Мясо всегда получается сочным и нежным.
Для приготовления индейки в яйце на сковороде понадобится:
филе индейки - 600 г;
яйца - 2 шт.;
картофельный крахмал (или мука) - 0,5 ст. л.;
горчица острая - 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
кунжут для посыпки (по желанию).
Филе индейки вымыть и обсушить.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Подготовить ингредиенты для яичной заливки.
В небольшой ёмкости венчиком взбить яйца до однородности. Всыпать крахмал (или муку) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию, добавить горчицу, снова тщательно перемешать заливку.
Выложить кусочки индейки в заливку из яиц, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 30-60 минут.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса в один слой. Обжарить филе индейки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями.
Обжаренное филе можно дополнительно посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут. За это время 1 раз мясо перевернуть.
Вкусное и сочное филе индейки, жаренное в яйце на сковороде, готово. К столу это блюдо можно подать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11148
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_филе_индейки #Индейка_на_сковороде #Жареное_и_тушеное_мясо

Свежие комментарии