На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

2 способа устранить запах гнили из вентиляции

Жильцы квартир периодически сталкиваются с неприятными явлениями, связанными с вентиляционной системой. Одна из них – возникновение неприятного гнилостного запаха. Как правило, соседи не виноваты, так как и у них ситуация аналогичная. В связи с этим следует искать причину в чем-то ином, а затем уже заниматься решением задачи.

Таких решений существует два.

1. Универсальный способ избавления от неприятного аромата





Независимо от того, что стало причиной данной проблемы, избавиться от нее можно при помощи так называемого обратного клапана. Такие решетки всегда можно приобрести в магазинах стройматериалов либо же через интернет. Роль клапана часто играет пленка, имеющаяся с внутренней стороны. Это поможет. Также подойдет и электровытяжка. Если воздух будет поступать в квартиру, а не вытягиваться по вентиляционному каналу из нее, то вытяжка поможет вопрос решить.



Особо экономные могут и сами соорудить данный клапан. Достаточно с обратной стороны решетки наклеить пленку – сверху или по углам. Проникающий внутрь жилища воздух, придавит пленку, которая станет барьером и для него, и для любых запахов.

2. Вариант второй





В данном случае изначально следует найти причину нежелательного явления. В подавляющем большинстве случаев ею являются голуби, которые могут залететь и просто погибнуть в вентиляционной шахте. Чаще всего проблема неприятных запахов из системы вентиляции возникает в летний период, и справиться с ней практически всегда может каждый из нас без помощи специалистов.


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх