Рыбный суп из консервов — отличный вариант простого, быстрого и вкусного обеда. Вам не придется чистить, потрошить, мыть рыбу, достаточно найти качественные консервы. Проверяйте срок годности и состав: в нем не должно быть ничего кроме рыбы, соли и специй.
Для этого супа мы выбрали консервированную сайру. Перед тем, как добавить рыбу в бульон, разомните ее вилкой, чтобы кусочки стали поменьше.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Консервированная сайра - 245 г;
• Репчатый лук - 1 шт. (80 г);
• Морковь - 1 шт. (90 г);
• Картошка - 3 шт. (360 г);
• Лавровый лист - 1 шт. (1 г);
• Соль - 1 ч. л. (10 г);
• Черный перец молотый - 1 ч. л. (5 г);
• Вода - 1.5 л (1500 г);
• Укроп - по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь, картошку, лук помойте и почистите. Укроп ополосните.
2. Поставьте воду на сильный огонь. Картошку нарежьте небольшими брусочками, положите в кипящую воду. Варите 20 минут на среднем огне.
3. Пока варится картофель, мелко покрошите репчатый лук, натрите морковку на терке, сайру разомните вилкой.
Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю морковку, лук и сайру. Варите еще 5 минут, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще 2 минуты.
⠀
Подавайте суп с измельченным укропом.
Свежие комментарии