На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...

Рецепт пасхального кекса с изюмом

Предлагаю вам рецепт пасхального кекса с изюмом - очень вкусного, сладкого, немного влажноватого и необычайно ароматного. Такой кекс лучше испечь за сутки до употребления, так как он очень нежный, невесомый и ему нужно обязательно выстояться. 

Для приготовления пасхального кекса с изюмом понадобится:
мука (высший сорт) - 0,5 кг;
дрожжи сухие - 8 г (или свежие - 20 г);
молоко - 250 мл;
сахар - 170 г;
масло сливочное - 150 г;
желтки куриные сырые - 3 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
изюм - 100-150 г;
сливочное или растительное масло для смазывания форм для выпечки;
глазурь, посыпка цветная для украшения.

Дрожжи развести в 150 мл теплого молока, смешать со 100 граммами просеянной муки и оставить в теплом месте на 30-40 минут (опара должна хорошо подняться и немного опасть).

Размягченное сливочное масло растереть хорошо с сахаром и желтками.

Добавить масляную смесь в готовую опару.

Хорошо все перемешать, оставить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1-1,5 часа.

Масса должна подойти, увеличиться в объеме.

Добавить оставшуюся муку и молоко, ванилин. Замесить ложкой тесто, которое по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто в теплом месте еще на 1 час.

Изюм запарить кипятком на 10 минут, слить воду, изюм обсушить.

Смешать изюм с небольшим количеством муки и добавить его в тесто. Хорошо вмешать.

Далее тесто выложить в форму для кекса (одну большую или несколько средних), хорошо смазанную сливочным или растительным маслом. Тесто должно заполнять форму на 1/3. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать вкуснейший пасхальный кекс 35-40 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь. Украсить глазурью и цветной присыпкой. Оставить пасхальный кекс с изюмом до следующего дня настояться. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7912
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куличи_на_молоке #Куличи_на_желтках #Куличи_с_изюмом #Куличи_на_сухих_дрожжах #Кексы_с_изюмом #Кексы_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх