На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

6 не самых очевидных нарушений закона в России, которые могу обернуться серьёзными неприятностями

Едва ли в наше время для кого-то станет открытием тот факт, что даже случайно толкнув полицейского, гражданин имеет все шансы заехать в места, не столь отдаленные, на срок до 5 лет. Однако вместе с тем существует множество не слишком-то очевидных нарушений закона, которые при кажущейся пустяковости приводят к реальной уголовной ответственности.




1. Шутки про религию





Статью 148 УК РФ можно нарушить, даже не догадываясь об этом. Не слишком «удачная» шутка на религиозную тему в интернете может закончиться реальным уголовным преследованием. Срок наказания за нарушение прав на свободу совести и вероисповедания может достигать одного года.

2. Репосты и лайки





С точки зрения закона репосты и лайки являются одним из инструментов распространения информации. А значит, как и любое другое распространение информации, подобная активность подпадает под регулирование уголовным кодексом. С лайками дело обстоит проще. Здесь, как правило, можно доказать, что не прочитал до конца написанное. Другое дело репост. Однозначно не стоит проявлять активность под публикациями экстремистской и сепаратистской направленности. Наказание прилетит по 280 УК РФ – до 5 лет лишения свободы.

3. Пиратский софт





Установка, использование, распространение или хранение пиратского софта с точки зрения законодательства – это нарушение 146 УК РФ: реализация контрафактной продукции. Правда, реальный срок в этом случае светит лишь в том случае, если речь шла о каком-то исключительно дорогом ПО для компьютера стоимостью от 100 тысяч рублей.

4. Реализация некачественного товара





Для того, чтобы влететь за решетку на 2 года по 238 УК РФ, достаточно продать некачественно приготовленную шаверму, при условии, что ей кто-то успеет отравиться и получить тем самым вред для здоровья. Распространяется закон на любые товары опасные для жизни и здоровья человека.

5. «Шпионское» оборудование





Покупка и использование специальных технических средств без соответствующего разрешения, например, видеокамер для скрытой съемки или скрытого оборудования для записи звука – это нарушение закона. Наказание прилетит по 138.1 УК РФ. Покарать могут вплоть до лишения свободы на 4 года.

6. Фиктивная регистрация





Сделал гостю прописку, а он не живет в квартире несколько лет? На самом деле такое стечение обстоятельств может быть расценено законом как фиктивная регистрация. А это в свою очередь является нарушением 322.2 УК РФ. Наказание – лишение свободы до 3 лет.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх